Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте прошла акцию протеста сторонников Ахмеда Шафика и Военного совета


Сторонники движения "Братья-мусульмане" на площади Тахрир в Каире, 22 июня.

Сторонники движения "Братья-мусульмане" на площади Тахрир в Каире, 22 июня.

В Египте несколько тысяч сторонников кандидата в президенты, бывшего премьер-министра при Хосни Мубараке Ахмеда Шафика и правящего страной Военного совета провели демонстрацию. Акция состоялась в северной части Каира в районе Наср-Сити, где в 1981 году радикальные исламисты убили президента Анвара Садата. Манифестанты призывали не допустить к власти в стране исламистов.

На главной площади Каира – Тахрир уже несколько дней продолжаются массовые акции в поддержку кандидата от движения «Братья-мусульмане» Мохаммеда Мурси. Демонстранты протестуют против действий военного руководства, которое на прошлой неделе наделило себя законодательной властью после роспуска избранного парламента, большинство в котором имели представители исламских партий.

Накануне избирательная комиссия Египта заявила, что сегодня объявит результаты президентских выборов. Оба кандидата - Мохаммед Мурси и Ахмед Шафик заявляют о своей победе на выборах.

Первоначально результаты голосования должны были стать известны в минувший четверг, однако их объявление было отложено из-за претензий, направленных в комиссию обоими кандидатами.
XS
SM
MD
LG