Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тель-Авиве задержаны 85 участников беспорядков


В субботу вечером и в ночь на воскресенье в Тель-Авиве прошли акции социального протеста, которые скатились к насилию и вандализму. Арестованы более 80 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, демонстранты, требовавшие “социальной справедливости”, перекрыли движение транспорта на центральных дорогах Тель-Авива, вступили в столкновения с полицией и начали громить банки: они разбили витрины отделений крупных банков в центре Тель-Авива и ворвались внутрь, продолжая погром.

В район беспорядков были стянуты большие силы полиции, включая полицейский спецназ. Для наведения порядка силам безопасности потребовалось 5 часов. В полиции отмечают, что по сравнению с социальными протестами прошлого года, среди протестующих резко возрос уровень агрессии. За вандализм, хулиганство и по ряду других обвинений, включая нападения на полицейских, арестовано 85 человек, для вывоза арестованных полиции пришлось реквизировать рейсовые автобусы.

Ранее, в пятницу, при попытке установить палаточный лагерь протеста на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве, было арестовано 12 человек, включая одну из лидеров социального протеста Дафни Лиф, позже она была выпущена и приняла участие в последующих беспорядках.
XS
SM
MD
LG