Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Ближний восток начинается с Израиля


Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху

Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху

В рамках ближневосточного турне проходит визит в Израиль президента Российской Федерации Владимира Путина. Для него это четвертый визит в страну и второй - в качестве президента. Визит продлится всего 24 часа.

Визит в Израиль президента Российской Федерации Владимира Путина начался со значительным опозданием, что привело к существенным отклонениям от заранее составленного расписания. Церемония открытия памятника советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны, началась в час дня вместо половины двенадцатого. В ней приняли участие президент Израиля Шимон Перес, президент Российской Федерации Владимир Путин и другие официальные лица и спонсоры мемориала. Президент Израиля произнес речь на двух языках, русском и иврите, в которой сказал, что если бы не подвиг русского народа, то мы бы не могли сейчас встретиться здесь, в еврейском государстве.

Одновременно с церемонией в Нетании прошли "протестные гуляния”, организованные русскоязычными израильтянами из движения "За честные выборы в России”. Они несли плакаты с лозунгами "Свободу политическим заключенным в России”, "Путин это диктатура” и другими. Организатор протеста, Владимир Болтовский сказал в эфире Радио Свобода:

- Мы считаем открытие профанацией, поскольку Владимир Путин не является президентом по причине фальсификации выборов, не является демократическим деятелем, и мы считаем, что лишь демократическая Россия может быть другом демократического государства Израиль.

По окончании церемонии президентский кортеж отправился в Иерусалим, где Владимир Путин встретился за ланчем с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. В Иерусалиме между президентом Российской Федерации и премьер-министром Израиля прошла встреча при закрытых дверях, в которой приняли участие и министры иностранных дел обеих стран. Встреча продлилась около полутора часов.

На встрече обсуждался целый ряд вопросов, касающихся сотрудничества между странами в различных областях, особенно расширению торгово-экономических связей, в также ситуация с Сирией, положение дел в Иране и состояние мирных переговоров между Израилем и Палестинской Автономией.

Как рассказал Радио Свобода советник премьер-министра по работе с прессой Алекс Сельский:

- Буквально полчаса назад закончилась встреча премьер-министра Беньямина Нетаньяху и президента Российской Федерации Владимира Путина. По окончании встречи они выступили перед прессой с заявлениями. Каждый из них подчеркнул огромный потенциал развития связей в области развития науки, технологий, совместных проектов в энергетике - это было подчеркнуто президентом Путиным. Конечно же, оба лидера заявили, что обсуждали на встрече и вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем востоке, естественно, угрозу ядерной программы Ирана.

Визит в Израиль президента РФ проходит в рамках ближневосточное турне, в ходе которого он проведет переговоры с руководством Израиля, Палестинской национальной администрации и Иордании. Израиль станет первым пунктом рабочей поездки российского президента, а завершающим, 26 июня - Иордания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG