Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мохаммед Мурси ведет с военными переговоры о новом правительстве


Мохаммед Мурси - новый президент Египта

Мохаммед Мурси - новый президент Египта

Новоизбранный президент Египта Мохаммед Мурси ведет переговоры о формировании нового правительства. В понедельник - первый день после провозглашения победы кандидата, выдвинутого исламистским движением "Братья-мусульмане", во втором туре выборов, - Мурси встретился с главой Высшего военного совета фельдмаршалом Хуссейном Тантауи и другими членами совета.

Нынешний кабинет во главе с Камалем аль-Ганзури подал в понедельник в отставку. Мурси - первый избранный президент после свержения в прошлом году Хосни Мубарака, - пообещал, что новое правительство будет коалиционным - в него войдут представители христиан, женщины, сторонники левых и либеральных течений, а не только исламисты.

Пока, однако, не ясно, какой реальной властью будет обладать новый президент и правительство даже после передачи им военными властных полномочий 30 июня. Высший военный совет недавно распустил парламент, в котором доминировали исламисты, и взял на себя законодательные полномочия.

Страны Запада поздравили Мурси с победой и напомнили о необходимости продолжения демократических преобразований и соблюдении прав человека.
XS
SM
MD
LG