Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Нетаньяху сделали заявления по итогам визита президента России в Израиль


В понедельник состоялся визит в Израиль президента Российской Федерации Владимира Путина. Несмотря на то, что визит продлился около суток и начался с опозданием, его программа не была сокращена. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Визит начался с церемонии открытия мемориала советским воинам, павшим во Второй мировой войне и продолжился встречей с израильским премьер-министром в Иерусалиме. Во встрече приняли участие также и главы МИД обеих стран и министр обороны Израиля. Она продлилась более полутора часов, по ее окончании президент России и премьер-министр Израиля сделали заявления для прессы.

Президент Путин отметил прочность дружеских связей между Израилем и Россией и затронул вопросы международной политики, подчеркнув что из ситуаций, сложившихся вокруг Сирии и Ирана, можно найти выход только с помощью дипломатии.

Премьер-министр Нетаньяху обратился к Путину с просьбой передать короткое послание главе Палестинской Автономии Махмуду Аббасу. В послании говорится о том, что необходимо как можно скорее возобновить мирные переговоры.

Далее президент Путин отправился на торжественный обед к президенту Израиля Шимону Пересу. Во время обеда Перес попросил российского коллегу содействовать в решении проблем, связанных с ядерной программой Ирана.
XS
SM
MD
LG