Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Юргенс выходит из президентского Совета по правам человека


Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс покидает президентский Совет по правам человека.

Как сообщает «Интерфакс», он назвал две причины такого решения. Первая – несмотря на то, что РСПП выдвинул его кандидатом на должность уполномоченного по правам предпринимателей, президент России Владимир Путин назначил уполномоченным Бориса Титова. Вторая состоит в том, что изменились правила отбора членов Совета по правам человека, и, по словам Юргенса, «в таком квази-демократическом отборе» он не желает участвовать.

Юргенс стал 17-м человеком, покинувшим президентский Совет. Ранее из этого органа вышли, в частности, правозащитники Ида Куклина, Светлана Ганушкина, а в последние дни к ним присоединилась глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

В понедельник глава Совета Михаил Федотов сообщил, что с представителями администрации президента обсуждаются «компромиссные договорённости». Одновременно, Людмила Алексеева заявила, что может изменить своё решение и вернуться в Совет – в зависимости от результата ведущегося переговорного процесса.
XS
SM
MD
LG