Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саудовский принц на заседании Совета ЕС резко критиковал сирийский режим


В понедельник в Люксембурге в кулуарах заседания Совета ЕС по иностранным делам состоялась министерская встреча с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Речь шла о самых острых проблемах региона. Об этом сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Представитель страны-председателя этой региональной организации министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал на итоговой пресс-конференции очень резко высказался в адрес сирийского режима. По его словам, необходимо «приложить все возможные усилия для прекращения бойни, устроенной сирийским режимом против своего народа».

- Поток оружия, поступающего сирийскому режиму, каким бы ни был его источник, должен прекратиться. Мы должны показать этому режиму, что его жестокие действия не одобряются всем международным сообществом, - сказал аль-Фейсал.

По мнению Сауда аль-Фейсала, необходимо заставить Дамаск выполнять план Кофи Аннана по мирному урегулированию конфликта. В противном случае Сане останется иного решения, как прибегнуть к седьмой главе устава ООН, чтобы принудить сирийский режим подчиняться требованиям международного сообщества.
XS
SM
MD
LG