Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ватикан: в Западной Европе упал интерес молодёжи к профессии священнослужителя


В то время, как в Западной Европе отмечается снижение интереса к профессии католического освященнослужителя, в Азии – обратная тенденция. Такие данные обнародованы в Ватикане. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Италии Всеволод Гнетий.

О снижении интереса к профессии католического священнослужителя сообщил монсиньор Анджело Винченцо Дзани на презентации в Ватикане Церковного статистического ежегодника (l'Annuarium Statisticum Ecclesiae).

По его словам в странах Западной Европы всё меньше мужчин намерены посвятить себя служению Богу. За десять лет количество желающих уменьшилось на 6 тысяч - с 27 тысяч в 2000 году до двадцати с половиной тысяч в 2010 году, или, иными словами – примерно на двадцать процентов.

В то же время, в странах Африки, Карибского бассейна и особенно в Азии – обратная тенденция. Там тысячи и тысячи молодых людей добиваются принятия сана католического священника.

Монсиньор Дзани, заместитель руководителя Конгрегации католического воспитания, в документе, озаглавленном «Пастырская ориентация для поддержки призвания к священнослужению» предупреждает: «Очень важно, чтобы каждый, готовящийся принять сан католического священнослужителя, ясно осознавал принимаемые на себя обязательства - в особенности обет безбрачия».
XS
SM
MD
LG