Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области голодают рабочие, требующие выплаты долгов по зарплате


В Свердловской области голодают сотрудники Верхнесинячихинского металлургического завода. Предприятие проходит стадию ликвидации, всех работников сократили, не выплатив зарплату. 18 человек в минувшую пятницу объявили голодовку, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Петрова.

В Верхней Синячихе голодают уже 4-ый день. Из 18 участников акции протеста – трех госпитализировали, женщины почувствовали себя плохо из-за хронических заболеваний.

Люди требуют выплаты долгов по зарплате, они достигают 15 с половиной миллионов рублей. Как рассказала одна из участниц голодовки, областные власти связывались с ними и просили приостановить акцию протеста, пообещав решить вопрос с выплатой денег. Однако, пока перечислены только 260 тысяч рублей. Это хватит лишь части голодающим.

Всего на металлургическом заводе, который сейчас ликвидируют, работало около 400 человек, многие вслед за своими бывшими коллегами тоже готовы пойти на крайние меры.

Собственники завода, по некоторым данным, находятся на Кипре и не вступают в контакты с представителями власти. При этом правительство области прорабатывает вопрос передачи предприятия на баланс региона. Добавлю, что ситуацией уже заинтересовалось уральское окружное управление Генпрокуратуры.
XS
SM
MD
LG