Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Именем Путина названа улица в Вифлееме


Президент России Владимир Путин, посетивший накануне Израиль, во вторник нанес визит на Западный берег Иордана.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, средства массовой информации в Палестинской Автономии освещают визит президента России довольно скудно, сосредотачиваясь преимущественно на озвучивании ожиданий главы автономии Махмуда Аббаса от встречи с российским лидером.

Эта встреча уже состоялась в Вифлееме, на ней обсуждалось состояние мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией и роль России в "квартете посредников”. Как неоднократно заявлял палестинский лидер, он очень благодарен правительству РФ за постоянную поддержку.

По окончании встречи президент Путин и глава автономии Аббас приняли участие в церемонии открытия российского Культурно-образовательного центра, строительство и дальнейшее финансирование которого обеспечивается бюджетом Российской Федерации.

По распоряжению главы Палестинской автономии одна из улиц в Вифлееме названа в честь президента Российской Федерации Владимира Путина. Это не первая улица, получившая новое имя в честь российского лидера: в январе одна из улиц в Иерихоне была названа в честь Дмитрия Медведева.
XS
SM
MD
LG