Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Алексей Навальный направил заявление в Следственный комитет с просьбой расследовать обстоятельства взлома его аккаунта в социальной сети "Твиттер". По мнению Навального, взлом мог быть осуществлен при помощи электронных устройств, изъятых следователями во время обыска на квартире оппозиционера.

В ночь на 26 июня в микроблоге Алексея Навального стали появляться сообщения саморазоблачительного характера, обильно приправленные ненормативной лексикой. От лица блогера в "Твиттере" сообщалось, что на самом деле он работает на президента Владимира Путина и партию "Единая Россия". В профиле пользователя @navalny была добавлена информация о том, что сам он "жулик и вор".

После этого на своей странице в "Живом журнале" Алексей Навальный сообщил, что его электронная почта была взломана, а через нее взломан и "Твиттер". Согласно предположению блогера, взлом был осуществлен через компьютеры и айпады, изъятые у него сотрудниками Следственного комитета. Обыски в квартире Навального, а также в офисе общественной организации "РосПил", которую он возглавляет, прошли в рамках дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади.

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута сообщила Радио Свобода, что в "Твиттере" были также созданы ложные аккаунты оппозиционера:

- Все это абсолютные фейки, провокации и подделки. Мы работаем над тем, чтобы вернуть Алексею его основной аккаунт, никаких альтернативных аккаунтов вроде navalny_real он не заводил. То, что подконтрольно нам - это аккаунты Алексея в "Живом журнале" и на "Фейсбуке"...

Следственный комитет на своем сайте сегодня опубликовал сообщение, в котором обвинил Навального в распространении недостоверных сведений с целью давления на следствие. Алексей Навальный в свою очередь направил на имя главы этого ведомства Александра Бастрыкина заявление с просьбой проверить обстоятельства взлома его страницы в "Твиттере", установить виновных в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также привлечь их к уголовной ответственности по соответствующей статье. Оппозиционер отметил, что в изъятых у него в ходе обысков электронных устройствах и записных книжках содержались пароли от его почты и социальных сетей.

26 июня Навальный был вызван в Следственный комитет для объяснений по поводу высказываний на декабрьских митингах в Москве. Как сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута, в лозунгах, которые Навальный произносил на Болотной площади и на проспекте Сахарова, следователи обнаружили признаки экстремизма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG