Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин снял с должности главу ФСИН Реймера


Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер указом президента России Владимира Путина освобождён от должности. Об этом сообщили российские агентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Пребывание Реймера на посту руководителя ФСИН сопровождалось скандалами, связанными с нарушениями прав заключённых. Через несколько месяцев после назначения Реймера, в ноябре 2009 года в следственном изоляторе скончался юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Адвокаты заявляли, в частности, что Магнитскому не была оказана своевременная медицинская помощь. В ноябре 2010 года Реймер получил порицание от Генпрокуратуры – в связи с массовыми заболеваниями заключённых. В апреле 2012 года Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин подал в суд на главу ФСИН – за невыплату денежных пособий осуждённым инвалидам.

О дальнейшей работе Реймера после смещения с должности – пока не сообщается. Главой ФСИН назначен Геннадий Корниенко, который последние десять лет возглавлял Государственную фельдъегерскую службу России.
XS
SM
MD
LG