Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Было так. Вчера в обед я приехал к магазину "Холди" на Станционной. Это рядом с ГИБДД. На парковке для инвалидов места привычно заняты машинами неинвалидов. Но одно место оказалось свободно. Пока я разворачивался и примерялся, как лучше на него въехать, кто-то быстрый проскочил у меня перед бампером и занял место.

Обидно, но стою, смотрю, кто выйдет. Снаружи не видно, кто там. Машина полностью затонирована и без номеров. Не на транзитах, а именно без номеров. Что вы думаете? Из машины появился старший лейтенант в форме милиции. Или полиции. Кто их разберет? Ну, естественно, я опустил окно, посигналил, показал на знак. Товарищ не понял. В эдакой ментовской манере, "тыкая" и хамя, заявил, что он встал как надо. И что тут скажешь?

Я сказал, что, во-первых, тыкать не следует, а во-вторых, лучше ему убрать машину. Прямо сейчас. По-хорошему. "Уберу, не ной", - сказал старший лейтенант полиции и таки убрал свою тонированную машину без номеров с парковки для инвалидов. Инцидент был, как говорится, исперчен. Ложечки нашлись. Но осадок остался. Вот теперь гадаю, был это настоящий старший лейтенант полиции или оборотень в погонах?

Я встречал в милиции приличных людей. Я знал воспитанных мальчиков, которые шли работать в милицию и даже к выходу на пенсию не совершенно менялись. Ну и хамов в этой структуре видел немало. Может карма у них такая. Может отбор специальный. Вот недавно же, по весне вся милиция-полиция проходила аттестацию. Всех нехороших вычистили, только хороших оставили. Интересно, что за люди этого старшего лейтенанта аттестовали? По каким критериям? И вот интересно, несут ли они ответственность за брак в работе? Или это вовсе не брак, а полное соответствие. Не могу понять.
  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG