Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
К Маше Бароновой пришли из органов опеки: от соседей поступил сигнал о том, что она плохо обращается со своим сыном Сашей.

Если бы Маша Баронова была депутатом от партии "Единая Россия", она могла бы кормить сына Сашу кокаином и сдавать его в аренду группе педофилов-однопартийцев – и органы опеки сидели бы тихо, а к соседям, подавшим враждебный сигнал, разом пришли бы ОМОН, налоговые органы и санэпидемстанция.

Но Маша, как назло – не депутат партии "Единая Россия", а как раз наоборот, активист оппозиционного движения, поэтому все вышеперечисленное предстоит, по всей видимости, ей.

В России нет ни парламента, ни телевидения, ни суда, ни прокуратуры, ни санэпидемслужбы, ни органов опеки… Все это – только псевдонимы одного карательного органа по имени Государство.

Впрочем, и "Государство", если присмотреться – тоже всего только псевдоним, за которым проглядывает до боли знакомая мстительная физиономия трусоватого питерского дядьки и его подельников.

А государства как раз никакого и нет.

Точнее, оно распадается на наших глазах, - вот как раз в тот момент, когда депутаты, журналисты, юристы, прокуроры, судьи и тетки из органов опеки по первому свистку бегут обслуживать гражданина начальника.

Короче: мальчик Саша действительно в опасности.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG