Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров: Россия против внешнего вмешательства в Сирии


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что судьбу президента Сирии Башара Асада должен решать сам сирийский народ.

Выступая сегодня в Москве после переговоров со своим тунисским коллегой Рафиком Абдессалямом, Лавров еще раз подчеркнул, что Россия не поддержит внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии. Мировое сообщество, сказал Лавров, должно взять на себя обязательство воздействовать на все стороны сирийского конфликта во имя прекращения насилия.

Лавров также отметил, что было бы большой ошибкой отказаться от участия Ирана в международной встрече по Сирии, которая открывается в субботу в Женеве. Категорически против участия Ирана выступают США.

Сегодня же сирийские оппозиционные группировки заявили, что отвергнут политический переходный план, предложенный для Сирии международным посланником Кофи Аннаном, если в нем не будет четко сказано об обязательной отставке президента Башара Асада. В плане говорится только о создании правительства национального единства, в которое не могут войти те, кто угрожает стабильности в стране.

Именно предложение Аннана станет центральной темой обсуждения в Женеве.
XS
SM
MD
LG