Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дамаске повстанцы напали на Дворец правосудия; Турция стягивает войска к границе с Сирией


В центре столицы Сирии Дамаска произошел взрыв - на автостоянке около Дворца правосудия. Данных о погибших и пострадавших нет. Сирийское государственное телевидение назвало взрыв терактом. Сообщается, что попытка нападения предпринята вооруженными повстанцами.

В четверг утром жертвами столкновений в Сирии стали 11 человек - мирные люди, бойцы вооруженной оппозиции, а также сторонники режима Башара Асада. Обстрелы и бои произошли в нескольких пригородах Дамаска, в городах Дейр-Эззор и Харак, а также в провинциях Хомс и Идлиб.

Турция перебрасывает дополнительные войска на границу с Сирией. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в приграничные районы стягиваются танковые и артиллерийские подразделения, а также зенитно-ракетные комплексы. Как утверждают турецкие власти, что делается для отражения возможных провокаций со стороны Сирии.

В прошлую пятницу силы ПВО Сирии сбили турецкий истребитель над Средиземным морем, причем Дамаск утверждает, что самолет вторгся в ее воздушное пространство, а Анкара - что он был сбит над нейтральными водами.
XS
SM
MD
LG