Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдаты-срочники, призванные из Калининградской области, не могут вернуться домой


Бывшие военнослужащие, призванные в российскую армию из Калининградской области и уже отслужившие свой срок, не могут вернуться домой.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Белецкая, футбольные фанаты создали проблемы для бывших «срочников» министерства обороны. Поклонники кожаного мяча, отправляясь в Польшу на матчи ЕВРО-2012, раскупили все дешевые билеты до Калининграда. Из-за этого отслужившие в частях в разных регионах России, не могут получить авиабилеты домой по выданным воинским требованиям.

Как рассказала председатель комитета солдатских матерей Калининградской области Мария Бонцлер, накануне вечером к ней обратились родители трёх молодых людей, которые не могут вернуться домой: "К нам обратились трое, всего их там – порядка 10. Возмущает то, что когда их отправляют служить, то никаких проблем с билетами нет, а вернуться обратно им почти невозможно. Фактически ребята брошены".

Комитет солдатских матерей направил обращение в аппарат уполномоченного по правам человека в России и в военную прокуратуру флота. Западное военное управление подтвердило информацию о том, что авиабилеты, положенные отслужившим срочникам, в кассах действительно отсутствуют. «Минобороны прорабатывает вопрос отправки данной категории военнослужащих и в ближайшее время этот вопрос будет решен», - сообщается в официальном пресс-релизе. О конкретных сроках не сообщается.
XS
SM
MD
LG