Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большое будущее сборной Германии


Сборная Германии пропускает первый гол в полуфинале чемпионата Европы. Варшава, 28 июня 2012 года

Сборная Германии пропускает первый гол в полуфинале чемпионата Европы. Варшава, 28 июня 2012 года

Поражение сборной Германии в полуфинале чемпионата Европы по футболу от команды Италии со счетом 2:1 – главная тема немецких газет.

Журнал "Фокус":

"Это горько. Очень горько. Кошмарный вечер полуфинала в Варшаве. В результате грубых ошибок в обороне команда тренера Лева проигрывает 1:2 своему сопернику из длящегося уже долгие годы фильма ужасов. Юная звезда итальянцев Марио Балотелли вколачивает нам два гола. Итак, травма и проклятие встреч нашей сборной с итальянцами продолжилось. И наша команда должна отправляться домой без вожделенного трофея.

В официальных матчах чемпионатов мира и Европы Германия еще никогда не выигрывала у Италии. Этот воспринималось до сих пор как проклятье, которое нашло свое новое подтверждение: вспомним проигрыш немецкой сборной итальянцам полуфинале чемпионата мира в 1970 гроду со счетом 3:4 в дополнительное время, в финале чемпионата мира 1982 года, и конечно матч в 2006 году, когда чемпионат мира проводился в Германии, и в полуфинале итальянцы победили немцев в дополнительное время со счетом 2:0 и затем стали чемпионами. В целом же на чемпионатах мира и Европы немцы добились с итальянцами только четырех ничьих при трех поражениях. Ни одной победы. Ничьи – в групповых турнирах, в плей-офф же – только поражения. Да и общей баланс встреч для немцев с итальянцами более чем печален: 7 побед, 9 ничьих и 14 поражений при соотношении забитых и пропущенных мячей 34:45. И хотя некоторые молодые игроки нынешней сборной говорили перед матчем, что прошлое для них только прошлое, а они готовы стать чемпионами, это проклятое прошлое стало и их настоящим".

"Берлинер Цайтунг" подвела итоги проявления расстроенных чувств миллиона молодых немцев, вместе болевших за своих перед огромными экранами в районе Бранденбургских ворот в Берлине:

"Эта зона общего боления за свою команду не смогла вместить в вечер полуфинала Германия-Италия всех желающих. В итоге 17 арестов и 99 возбужденных уголовных дел. 29 по статье "нанесение телесных повреждений", еще семь – за особо тяжкие телесные повреждения, 21 за наличие при себе наркотиков, остальные за различные поджоги и неразрешенную пиротехнику. 10 болельщиков были насильственно удалены из общественной зоны. В целом же по оценке полиции боление прошло миролюбиво и несмотря на присутствие в зоне итальянских болельщиков (а всего итальянцев в Берлине полмиллиона) никаких столкновений немцев с ними не зафиксировано."

Наверное лидеры Европейских стран на саммите в Брюсселе, посвященном проблемам спасения евро, дали возможность своим коллегам Ангеле Меркель и Марио Монти поболеть за своих. Недаром первый день саммита продлился до 4 часов утра. Комментируя первые обнародованные результаты руководитель фракции партии зеленых в бундестаге Юрген Триттин провел параллель между ночным марафоном лидеров европейских стран на саммите в Брюсселе и поражением сборной Германии от Италии в полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу со счетом 1:2:

"И Монти победил Меркель со счетом 2:1, можно сказать. Канцлер вынуждена была снова отступать за линию, которую была намерена отстоять, и теперь в будущем станет возможным прямое финансирование банков из фонда спасения евро и, если взглянуть, на действующие правовые нормы в европейских странах, то и правительства смогут получать деньги из этого фонда Это были две позиции , по которым фрау Меркель всегда говорила свое "нет", а теперь была вынуждена сказать "да". Это правильные решения, потому что не может быть разрешения кризиса евро без ослабления давления на Испанию и Италию в вопросе процентов по кредитам. Это давление должно быть снижено. От этой мудрости госпожа Меркель и ее правительство хотели закрыться, но в Брюсселе они проиграли".

И все же, возвращаясь к футболу, несмотря на разочарование, тон публикаций в немецких газетах – уважительный по отношению с своей самой молодой на чемпионате Европы сборной, и к ее тренеру, очень популярному в стране Йоа́химу Лёву, который еще накануне четвертьфинала против Греции на вопрос, что будет, если немцы проиграют, удивил многих своим ответом, сказав: "Жизнь будет продолжаться".

Мнение многих в Германии по поводу итогов чемпионата Европы по футболу для немецкой сборной выражено в статье газеты "Нойе Оснабрюкер Цайтунг" из города Оснабрюка:

"Попадание в полуфинал чемпионата мира 2006 г., в финал чемпионата Европы 2008 г., чемпионата мира в 2010-м и чемпионата Европы в 2012-м – о таком балансе многие футбольные нации могут только мечтать. Но для нас этого мало. Может быть, поэтому последнее поражение – самое чувствительное. Эмоционально это понятно, но рационально такая оценка не вполне корректна. Так как развитие нашей сборной от группы усталых немолодых профессионалов до ансамбля блестящих юных техников – это история успеха. Поэтому руководитель футбольного союза Германии поступает правильно, поддерживая сборную, ее тренера и его идеи. Проигравшие в Варшаве имеют право погоревать пару дней. Но не более. Так как вскоре начинается отборочный цикл чемпионата мира 2014 года в Бразилии. У нашей команды и без титула чемпиона Европы – несомненно, большое будущее."

XS
SM
MD
LG