Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров выразил удовлетворенность переговорами с Хиллари Клинтон


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил удовлетворенность переговорами с госсекретарем США Хиллари Клинтон, назвав их по–настоящему партнерскими.

По словам Лаврова, стороны зафиксировали существенное понимание между двумя странами в том, что касается двусторонних отношений. На пресс-конференции по итогам прошедшей в Петербурге трехчасовой встречи Лавров выразил надежду, что предстоящие президентские выборы в США не приведут к изменению курса на сотрудничество Москвы и Вашингтона.

Касаясь конфликта в Сирии, Лавров заявил, что в ходе переговоров почувствовал изменение американской позиции по Сирии. Он отметил, что Москва и Вашингтон условились искать такие договоренности, которые бы их сближали на основе понимания того, что стороны конфликта в Сирии должны быть стимулированы к национальному диалогу, и что только сирийцы могут решать, каким будет сирийское государство.

Переговоры Лаврова с Клинтон прошли накануне международной встречи по Сирии, которая пройдет в Женеве. В ходе этой встречи будет обсуждаться мирный план международного посланника в Сирии Кофи Аннана, предполагающий формирование переходного правительства с участием деятелей оппозиции и членов нынешнего правительства.
XS
SM
MD
LG