Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Великобритании: надежд на успех встречи по Сирии - мало


Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг выразил сомнение в успешном исходе сегодняшней международной встречи в Женеве по Сирии.

Хейг отметил, что призвал Россию и Китай поддержать новый план создания переходного правительства в Сирии, предложенный международным посланником Кофи Аннаном. При общей солидарности - подчеркнул британский министр - мировое сообщество сможет более эффективно влиять на всех участников сирийского конфликта.

Россию, в частности, не устраивает требование немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и полного его отстранения от формирования правительства национального единства, а США и сирийская оппозиция настаивают именно на этом.

В женевской встрече примут участие министры иностранных дел западных и арабских стран, Кофи Аннан и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В самой Сирии продолжаются вооруженные столновения между правительственными силами и противниками Асада. Турция перебросила к границе с Сирией дополнительные войска - после инцидента со сбитым сирийцами турецким военным самолетом.
XS
SM
MD
LG