Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кофи Аннан: мировые державы должны договориться по Сирии, иначе будут частично отвечать за новые жертвы


Посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан

Посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Кофи Аннан

Международный посланник по Сирии Кофи Аннан заявил, что мировые державы частично будут нести ответственность за рост числа жертв конфликта в Сирии, если не договорятся о том, как положить конец кровопролитию в этой стране.

Выступая сегодня в Женеве на международной встрече по Сирии, Кофи Аннан подчеркнул, что, если разногласия не будут преодолены, сирийский конфликт может перерасти в международный.

Участники встречи пытаются выработать единую позицию относительно нового политического плана для Сирии - создания переходного правительства национального единства, что на деле будет означать отстранение от власти президента Башара Асада.

США и их европейские и арабские союзники не видят возможностей разрешить кризис без отставки Асада. Россия - давний союзник Башара Асада - против включения в план Аннана пункта об обязательной отставке сирийского президента.

Сирийская оппозиция выразила надежду на принятие эффективных решений в Женеве.

В самой Сирии сегодня 16 человек погибли в вооруженных столкновениях и при обстрелах городов Дейр аз-Зур, Хомс, Идлиб и пригородов Дамаска.
XS
SM
MD
LG