Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский кинофестиваль завершился тройной неловкостью


Французская актриса Катрин Денев с почетной наградой ММКФ "Верю" на церемонии закрытия 34 Московского Международного кинофестиваля.

Французская актриса Катрин Денев с почетной наградой ММКФ "Верю" на церемонии закрытия 34 Московского Международного кинофестиваля.

У Катрин Денев сначала отобрали микрофон, потом ей забыли вручить премию. А затем запамятовали, в каком фильме она снялась.

Церемония закрытия 34-го Московского международного фестиваля (ММКФ) традиционно завершается вручением премии "Верю". На сей раз лауреатом стала великая французская актриса Катрин Денёв. Для вручения ей премии на сцену вышел министр культуры Владимир Мединский. Не заметив второго микрофона, он рукой отодвинул Катрин Денёв и занял ее место. Всё время, пока он говорил какие-то слова в ее честь, зал смеялся и свистел. Мало того, до самого окончания церемонии Владимир Мединский не отдавал Катрин Денёв статуэтку – несмотря на то, что ведущий церемонию Игорь Верник намекнул, что награду неплохо бы отдать, сказав: "Мы понимаем, какое счастье стоять рядом с Катрин Денёв и держать в руках ее статуэтку…" Министр культуры намека не понял. Он так и ушел со сцены, унося с собой статуэтку. Видимо, награду Катрин Денёв получила уже за кулисами.

Затем на сцене вновь появился Игорь Верник и попросил вернуться и Катрин Денёв, чтобы представить фильм-закрытие фестиваля "Возлюбленные". Денев произнесла несколько слов – и тут вдруг Верник спрашивает, согласилась бы она сниматься в этом фильме… После секундной паузы Катрин Денёв, проявив редкостное самообладание, ответила, что она как раз и снялась в "Возлюбленных".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG