Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Женеве на встрече по Сирии переговоры "идут трудно"


Кофи Аннан и глава миссии международных наблюдателей в Сирии генерал Роберт Муд

Кофи Аннан и глава миссии международных наблюдателей в Сирии генерал Роберт Муд

Дипломаты, участвующие в международной встрече по Сирии, проходящей сегодня в Женеве, сообщают, что переговоры идут трудно. Тем не менее, в перерыве глава ведомства ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что надежда на достижение согласия все же есть.

Одна из участниц встречи сообщила агентству Reuters, что резолюция, скорее всего, не будет принята в том виде, в каком она была представлена международным посланником в Сирии Кофи Аннаном.

Российская сторона предлагает провести в Москве международную встречу с участием членов сирийского правительства и представителей оппозиции.

В сегодняшних переговорах участвуют министры иностранных дел пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также представители Турции, Кувейта, Катара, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Лиги арабских государств Набиль Эльараби и глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон.

Бои в Сирии продолжаются. По сообщениям правозащитников, сегодня в стране погибли по меньшей мере 16 человек. После многонедельной осады правительственные войска вошли в пригород Дамаска Думу. Идут обыски в госпиталях.
XS
SM
MD
LG