Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В восточной части США в результате ураганных ветров погибли не менее 10 человек


По крайней мере 10 человек погибли в результате ураганных ветров, которые прошли над восточной частью США.

Пострадали 12 штатов, в том числе Виргиния, Мерилэнд и Нью-Джерси, где разрушено наибольшее количество зданий. В некоторые районы трудно добраться, так как поваленные линии электропередач вывели из строя дороги.
Говорит водитель Джек, которого стихийное бедствие застало на скоростном шоссе в штате Западная Виргиния: «Это было какое-то безумие. Ветер вдруг стал раскидывать машины поперек дороги. Я очень испугался потому, что никак не мог справиться с рулем. Еле успел нажать на тормоза».

В восточных штатах без электричества, а значит и без кондиционеров, остались 3,5 миллиона домов. Это особенно опасно, потому что в стране второй день стоит небывалая жара. В некоторых городах, в частности, в американской столице, температура превысила 40 градусов по Цельсию. Из лишенных электричества домов людей, особенно пожилых, перевозят в специальные охладительные приюты. Другие ищут убежища в торговых центрах, снабженных мощными кондиционерами. Власти предупреждают, что по мере поступления информации число пострадавших может оказаться выше, чем предполагалось, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
XS
SM
MD
LG