Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похороны экс-премьера Израиля Ицхака Шамира состоятся 2 июля


Похороны бывшего премьер-министра Израиля и одного из создателей израильского государства Ицхака Шамира состоятся в понедельник, 2 июля.
Ицхак Шамир, который скончался в субботу в возрасте 96 лет, был восьмым и десятым премьер-министром Израиля, бывшим начальником европейского отдела «Моссад», бывшим министром обороны страны и бывшим министром иностранных дел.

Все израильские политики, независимо от своей политической принадлежности, приносят сейчас свои соболезнования его семье - Ицхак Шамир был легендой и одним из создателей государства. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отметил, что "Ицхак Шамир принадлежит к поколению гигантов, которые основали государство Израиль и боролись за свободу еврейского народа на своей земле”.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман подчеркнул, что "Шамир всегда сражался за то, во что верил и служил примером человека принципов”.

Ицхак Шамир выступал против любых соглашений по принципу "территории в обмен на мир", был категорически против практики обмена заключенных террористов на похищенных израильтян и стремился жестко действовать против террора.
XS
SM
MD
LG