Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии в субботу жертвами насилия стали 83 человека


В Сирии в субботу жертвами насилия стали не менее 83 человек, в основном мирные жители. Как сообщают сирийские правозащитники, в пригороде Дамаска - Замалка погибли 30 человек, когда правительственные войска открыли огонь по участникам похорон.

В субботу на прошедшей в Женеве международной встрече по Сирии была достигнута договоренность о создании в Сирии переходного правительства, в которое, как предполагается, войдут представители нынешнего режима и оппозиции. Согласно плану международного посланника в Сирии Кофи Аннана, это правительство займется разработкой проекта новой конституции и проведением выборов.

В плане ничего не говорится об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада.

Однако госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что дни Асада сочтены, и что у него практически нет шансов быть представленным в каком-либо правительстве национального единства.

Директор базирующегося в Великобритании Центра по наблюдению за правами человека в Сирии Рами Абдул-Рахман сообщил, что сирийская оппозиция не войдет ни в какое переходное правительство, если Асад будет продолжать оставаться у власти.
XS
SM
MD
LG