Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Если бы 16 июня на 86-й минуте матча чемпионата Европы по футболу на Городском стадионе во Вроцлаве полузащитник сборной России Алан Дзагоев поудачнее подставил голову под мяч и забил бы все-таки гол в ворота сборной Греции, это сыграло бы заметную роль в истории Отечества.

Воодушевленный примером своего молодого товарища, форвард команды России Александр Кержаков в четвертьфинале против Германии наверняка бы, не зная промаха, заколачивал и заколачивал Мануэлю Нойеру один мяч за другим, расстреливал бы его по "девяткам" – еще и потому, что этот матч проходил в святой для каждого русского патриота день 22 июня. Пригодились бы георгиевские ленточки. А Кержаков потом стал бы лучшим бомбардиром чемпионата Европы, и полномочный представитель Президента РФ Игорь Холманских вручил бы герою футбола золотую бутсу, вручную собранную мастерами «Уралвагонзавода»

Полуфинал против Италии, конечно, превратился бы в пустую формальность, поскольку в товарищеском матче накануне чемпионата Россия выиграла у этой команды 3:0 и противник был никаким. Именно тогда всем спортивным комментаторам стало понятно, что наши парни способны на многое. Впечатленные русским полуфинальным футболом, польские болельщики на Национальном стадионе в Варшаве тут же простили бы фанатам из Москвы и Череповца марш по поводу Дня России – и после финального свистка устроили бы веселый карнавал. Они танцевали бы на улицах Варшавы, размахивая российскими триколорами. Так и должно выглядеть славянское братство, скрепленное историей наших общих побед.

Воскресный финал в Киеве совершенно точно стал бы триумфом команды Дика Адвоката, поскольку испанцы, как все теперь знают, играют в скучный футбол и за 90 минут делают друг другу 700 бессмысленных передач. После этого никто уже не смог бы обзывать Андрея Аршавина «уличным регулировщиком». «Зенит» тут же вступил бы с «Арсеналом» в непримиримый спор за Аршавина, а Андрей еще поторговался бы, поскольку в праздничную ночь после финала ему сделала бы предложение «Барселона». Загнулась бы за угол очередь политиков, настаивающих на том, чтобы именно Аршавин поскорее стал их доверенным лицом. На мировых биржах возросла бы капитализация российских компаний. А на трибуне Олимпийского стадиона в Киеве рядом уселись бы Владимир Путин, Виктор Янукович, Александр Лукашенко и его сын Коля, и они бы все вместе в перерыве договорились о справедливых ценах на газ, Украина, конечно, после этого разом вступила бы в Таможенный союз и отказалась от украинского языка в пользу русского, тем более что Олег Блохин во время матчей своей команды матерится по-русски.

В России объявили бы еще один выходной и праздничный день. Сергею Фурсенко не нужно было бы принимать трудное решение – его тут же наградили бы орденом «За заслуги перед отечеством» I степени со звездой и знаком, а министр спорта Виталий Мутко быстро пришел бы к выводу о том, что проводить чемпионат России по футболу можно единственно по формуле «осень-весна» и никак иначе, поскольку только играя зимой на морозе можно потом победить летом по жаре на чемпионате мира. Перспективы Олимпиады в Сочи и ЧМ-2018 стали бы совершенно радужными. Днем в понедельник встречать игроков команды-победительницы в московском аэропорту собрался бы, словно на марш по Болотной площади, миллион человек, и все с белыми символами. Ксения Собчак, Геннадий Зюганов и типа Кристина Потупчик стояли бы вместе, взявшись за руки. Поскольку общая победа объединяет каждую великую нацию, то и политические противоречия сами собой тут же устранились бы.

И тогда уже 7 июля на свадьбу Алана Дзагоева пришли бы не каких-то 600 человек гостей в Москве и всего полторы тысячи во Владикавказе – да мы все бы на эту свадьбу пришли. Потому что именно точный удар головой Алана Дзагоева головой на 86-й минуте матча чемпионата Европы в ворота сборной Греции позволил бы России добиться впечатляющих успехов в социальном и экономическом развитии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG