Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии за минувшую неделю убиты сотни мирных жителей


Эпизод внутренней вооружённой борьбы в Сирии, июнь 2012 г.

Эпизод внутренней вооружённой борьбы в Сирии, июнь 2012 г.

В Сирии за последнюю неделю усилилось вооружённое противоборство между силами оппозиции и правительственными войсками, по данным оппозиционеров, около восьмисот человек были убиты.

Главный орган оппозиции «Сирийский национальный совет» в обнародованном в воскресенье заявлении отмечает, что большинство убитых – жертвы танковых и вертолётных обстрелов в разных городах. Проверить эту информацию по независимым источникам невозможно, так как власти Сирии строго ограничивают работу иностранных журналистов в стране.

В воскресенье представители сирийской оппозиции прибыли в Каир для участия в конференции по проблемам Сирии, которую проводит Лига арабских государств. На конференцию были приглашены и представители пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Кувейта, Катара и Ирака.

В субботу в Женеве прошла международная встреча по Сирии. На ней была принята декларация с призывом к созданию в Сирии переходного правительства, в которое вошли бы представители нынешнего режима и оппозиция. Согласно плану международного посланника в Сирии Кофи Аннана, переходное правительство должно будет разработать проект новой конституции и подготовить проведение всеобщих выборов. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что дни президента Башара Асада сочтены и у него нет шансов быть представленным в каком-либо правительстве национального единства.
XS
SM
MD
LG