Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Панаме сегодня открывается пленарное заседание Международной китобойной комиссии


Серый кит

Серый кит

В Панаме сегодня открывается пленарное заседание Международной китобойной комиссии. Основным вопросом станут квоты на забой китов для коренных народов Севера.

В этом году истекает срок пятилетних китобойных квот для эскимосов и других северных народов, и Гренландия требует их повышения.

Исследования, проведенные в последние годы Всемирным обществом по защите животных, обнаружили, что китовое мясо свободно продается в более чем ста магазинах Гренландии и подается в дорогих туристических ресторанах, тогда как по правилам охоты китовое мясо должно распространяться бесплатно среди представителей малых народов. В их отношении запрет на забой китов не действует, поскольку сама структура их обществ строится на китовой охоте. В связи с этими данными правительства некоторых стран будут выступать против повышения квот.

Кроме того, пленарное заседание Международной китобойной комиссии, как ожидается, провозгласит Южную Атлантику китовым заповедником и обратится к ООН с просьбой принять на себя руководство международными усилиями по защите крупнейших на Земле млекопитающих.
XS
SM
MD
LG