Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено ещё одно дело против фонда "Город без наркотиков"


В Свердловской области сегодня возбуждено уже третье уголовное дело в отношении реабилитационного центра «Город без наркотиков», возглавляемого Евгением Ройзманом.

На этот раз в связи со смертью пациентки. Первые два были возбуждены по жалобам бывших пациентов, которые утверждали, что их насильно удерживали и избивали.

По информации регионального следственного управления, 18 июня в полицию поступило сообщение из больницы о смерти 29-летней женщины, которая была доставлена в медицинское учреждение из центра «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Вчера полиция провела обыск в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в рамках расследования дела о незаконном задержании, возбужденного в июне по заявлению одной из бывших пациенток центра.
Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил Радио Свобода, что считает обыск очередной попыткой давления на него.
XS
SM
MD
LG