Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Базирующаяся в Сирии оппозиция бойкотирует встречу оппозиции в изгнании


Базирующиеся в Сирии участники вооруженной оппозиции и активисты заявили о бойкоте открывшейся вчера в Каире конференции сирийских оппозиционных групп, назвав ее политическим "заговором" союзников Дамаска - России и Ирана.

В заявлении, подписанном повстанческой Свободной сирийской армией и "независимыми" активистами, подвергается критике повестка дня Каирской встречи за то, что в ней не упомянуто ни о возможности внешнего военного вмешательства, ни о создании буферных и гуманитарных зон под контролем международных организаций, ни о поставках оружия повстанцам.

Решения недавней Женевской конференции базирующаяся в Сирии оппозиция считает опасными, поскольку они "направлены на сохранение режима президента Башара Асада... и создание единого правительства с убийцами детей", - говорится в заявлении.

На двухдневную встречу в Каир прибыли руководители главной оппозиционной организации в изгнании - Сирийского национального совета и представители более мелких оппозиционных групп. Они пытаются сблизить точки зрения на возможный политический переходный период в Сирии.
XS
SM
MD
LG