Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии жертвами насилия стали не менее семи человек


Набиль Эльараби

Набиль Эльараби

В Сирии в понедельник жертвами насилия стали не менее семи человек. Как сообщают правозащитники, правительственные войска продолжили обстрелы находящихся под контролем повстанцев кварталов Хомса и пригородов Дамаска.

Глава Лиги арабских государств Набиль Эльараби призвал сирийские оппозиционные организации преодолеть разногласия между ними и объединиться. Он также подверг критике новый мирный план международного посланника в Сирии Кофи Аннана призывающий к создании переходного правительства в Сирии, отметив, что в нем не указаны сроки передачи власти в этой стране. Об этом он заявил, выступая на проходящей в Каире конференции сирийской оппозиции.

Представители повстанческой Свободной сирийской армии заявили о бойкоте конференции, назвав ее «политическим заговором».

На двухдневную встречу в Каир прибыли руководители главной оппозиционной организации в изгнании - Сирийского национального совета и представители более мелких оппозиционных групп. Они пытаются сблизить точки зрения на возможный политический переходный период в Сирии.
XS
SM
MD
LG