Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг против вступления России в ВТО состоялся в Красноярске


Санкционированный митинг против вступления России в ВТО состоялся на центральной площади Красноярска. Он собрал около ста человек, преимущественно пожилого возраста, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад.

Около получаса люди с красными флагами и плакатами, на которых было написано «Вступление в ВТО – удар по национальному производству», «Не пустим НАТО в Россию» требовали от властей отказаться от присоединения к Всемирной торговой организации.

По мнению одного из организаторов митинга, представителя партии КПРФ Никиты Янковского, вступление в ВТО повлечет за собой разорение заводов и обнищание населения.

Отдельным пунктом митинга стала резолюция в защиту Владимира Бессонова, депутата Госдумы от КПРФ. Коммуниста пытаются преследовать за участие в оппозиционных митингах, прокуратура намерена снять с него депутатскую неприкосновенность. В итоге собравшиеся потребовали отставки генпрокурора РФ Юрия Чайки и прекращения «репрессий» против Владимира Бессонова.

Также была принята резолюция с требованием провести общероссийский референдум по вступлению страны в ВТО. В целом акция протеста прошла мирно, задержанных не было.
XS
SM
MD
LG