Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Список кандидатов в члены правительства Грузии направлен в парламент - для утверждения


Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили сегодня направил в парламент список новых членов правительства – для их утверждения. Большинство министров сохранили посты, хотя есть и новые лица, отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

На пост министра внутренних дел (эту должность до последнего времени занимал новый премьер Вано Мерабишвили) назначен бывший министр обороны Бачана Ахалая.

Руководить оборонным ведомством будет бывший министр просвещения Дмитрий Шашкин. А министром просвещения станет его заместитель Хатия Деканоидзе.

Кроме того, в правительстве создается новая должность - государственного министра по делам занятости населения. Этот пост займёт бизнесмен Паата Трапаидзе. Премьер-министр Мерабишвили объяснил создание нового поста необходимостью борьбы с безработицей. «Я буду бороться с безработицей столь же рьяно и непримиримо, как раньше боролся с коррупцией» - отметил он входе встречи с коллегами по правительству.

Кандидатуры министров будут обсуждаться на заседании парламентских комитетов. Оппозиция уже заявила, что не намерена поддерживать «новый - старый» состав правительства. Впрочем, правящей партии «Единое национальное движение», которая контролирует конституционное большинство в законодательном органе, не составит никакого труда утвердить кабинет министров на внеочередном пленарном заседании в среду.
XS
SM
MD
LG