Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Полуфинал Германия - Италия застал меня в Мюнхене.

По окончании матча город наполнился торжествующими болельщиками. Поверьте, я ничего не путаю! Сотни людей - посреди Мюнхена! - размахивали итальянскими флагами, дудели в дуделки, давили на клаксоны, улюлюкали и распевали "Балотелли, Балотелли!"

Я вспомнил япону мать образца 2002 года. Я попробовал представить себе Москву и греческих болельщиков в ней 16 июня, - размахивающих флагами и распевающих "Карагунис, Карагунис"… И сколько бы секунд прошло от этой песни до первого мордобоя.

Итальянцы в Мюнхене гуляли на Леопольдштрассе до утра.
И ничего.

Никто из немецких болельщиков не бросился унижать Лева и его сборную, - а впрочем, никто из руководства немецкой сборной и не обещал порвать человечество, как тузик грелку!

Никто из руководства "Рургаза" не призвал лишить Швайнштайгера немецкого гражданства - а впрочем, со Швайнштайгера и взятки гладки: он всего лишь играет в футбол и не оказывает агитационных услуг жуликоватым землякам, не промышляет подложным сенаторством…

Короче, хочется пожелать всем нам закона, психической нормы и чувства юмора. А футбол авось приложится.
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG