Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Золотой голос компромата?


Кадр из ролика "Заплати налоги и спи спокойно-2012" .

Кадр из ролика "Заплати налоги и спи спокойно-2012" .

Радио Свобода узнало имя человека, чей голос очень похож на тот, которым озвучен скандальный ролик с героиней, похожей на Ксению Собчак.

Напомним, 2 июля неизвестным пользователем Nalog Ru на портал Youtube был загружен ролик "Заплати налоги и спи спокойно-2012".

Корреспонденту Радио Свобода голос, который озвучивает ролик, показался знакомым: именно его он неоднократно слышал в эфире одной из популярных московских радиостанций.

Решив проверить своё предположение, корреспондент РС попытался выяснить имя диктора. Это оказалось нетрудно. Сайт аудиостудии "Республиканский мультимедиа центр" представляет Андрея Иванова ("РМЦ") – именно его голос показался корреспонденту РС знакомым – как специалиста самого высокого класса. Это он, Андрей Иванов – "официальный голос телеканала "Россия", бренд-войс и ведущий рубрик разных радиостанции, а также голос многих рекламных роликов (среди которых МТС, Volvo, Infinity, Mercedes, Nikon, Wella). Плюс к тому диктор Иванов – участник десятков документальных проектов Первого канала.

Похоже, у авторов "антисобчаковского" ролика неплохой вкус. Чтобы подтвердить свое предположение мы позвонили в студию, сотрудничающие с "официальным голосом" канала "Россия". Трубку взял менеджер по проектам Иван Григорьев.

Сначала он категорически опроверг причастность и Иванова, и студии к ролику. Однако пересмотрев его внимательно по просьбе РС, Григорьев признал (правда, не "брался утверждать"), что голос, звучащий в ролике, принадлежит Андрею Иванову.

Студия "РМЦ" не имела отношения к производству ролика, но можно предположить, что его заказчики при оплате услуг диктора придерживались установленных тарифов. Как нам удалось выяснить, озвучка подобного клипа (правда, длиной в 2 минуты, а не в 44 секунды) на "РМЦ" стоит около 30 тысяч рублей, ролики политического содержания обходятся дороже. Впрочем, не исключено, что этот ролик был озвучен бескорыстно.

К сожалению, поговорить с самим диктором, чтобы окончательно прояснить ситуацию, не удалось – он находится в отпуске.

Напомним, содержание видеоролика "Заплати налоги и спи спокойно-2012" компрометирует телеведущую Ксению Собчак и Илью Яшина. Симпатичная блондинка, похожая на Собчак, пересчитывает пачки евро, раскладывая их по конвертам. Находится девушка в кровати рядом со спящим мужчиной. На тумбочке - совместная фотография Собчак и Яшина. Обнаружив это произведение в интернете Ксения написала в "Твиттере": "Они не оху…ли? Использование образа это вообще подсудное дело! Особенно когда все налоги оплачены и декларации представлены". Илья Яшин отказался давать какие-либо комментарии.

Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к созданию и распространению ролика с использованием образа Ксении Собчак. Об этом сообщается в официальном заявлении ФНС от 3 июля.

Между тем, скандальный ролик продолжает набирать популярность. За несколько дней его посмотрели около 500 тысяч человек. Имя заказчиков остается неизвестным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG