Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитный коллапс


Russia-- Samara (for blog Sergey Khazov), undated

Russia-- Samara (for blog Sergey Khazov), undated

Мой знакомый решил создать новое правозащитное СМИ. Попросил помочь с концепцией будущего СМИ. Пояснив, что газета: не мой жанр, я посоветовал ему привлечь к сотрудничеству кого-нибудь из студентов-журналистов, которые запустят правозащитную газету и её интернет-сайт.

Однако, выяснилось: что никто не хочет заниматься правозащитной журналистикой. Молодой человек (довольно не бездарный студент-журналист) отказался от сотрудничества. Две студентки отделения журналистики, к которым я обратился по поручению знакомого с предложением сотрудничать с новой правозащитной газетой, отказались. Мотивировка: не хотим заниматься политикой.

Удивительно! А где журналистский кураж, где самооценка? Или все привыкли писать передовицы во славу партии власти? По идее, после предложения возглавить интернет-сайт правозащитной газеты, любая студентка журфака должна балдеть от счастья такого предложения. Но – нет, выгоднее оказывается, "джинсить" и писать заказные статейки на сайте, проплаченным очередным олигархом.

Кругом в газетах "звезды" и "звездюльки"
И в блогах тоже пишут "мастера".
Но мастера не отличат кету от тюльки,
Зато себя зовут "акулами пера"!
Они за деньги всякое напишут,
Им непонятно что такое слово "честь"
Они наказы спонсоров лишь слышат
У них в почете только ложь и лесть…


Выход газеты, учрежденной моим знакомым пока откладывается. Я уверен: газета непременно выйдет. Знаю инициатора газеты как порядочного человека. Уверен: он найдет людей, увлеченных правозащитной журналистикой.

А журфак захватывает правозащитный коллапс, раз студенты предпочитают инфантильные уси-пуси о всякой ерунде, но не о правах человека.
XS
SM
MD
LG