Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области завод "Молот" остановил работу из-за долгов


В Кировской области оборонный завод «Молот» остановил работу из-за многомиллионных долгов за электроэнергию. Рабочие отправлены по домам, счета предприятия арестованы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова, рабочие завода провели стихийный митинг на проходной, требуя выплаты жалованья за последние месяцы. Долг завода своим работникам сейчас составляет более 11 миллионов рублей.

За последнее время “Молот» так и не смог получить выгодных военных заказов на производство противотанковых комплексов или пулеметов Калашникова. В результате были уволены 100 человек, ожидается сокращение еще 600.

Рассказывает ветеран предприятия Людмила Зайцева. "Завод не работает. На три дня отправили всех домой без зарплаты. Сегодня хотели митинг провести, дирекция хотела прощения попросить у рабочих. Но все прошли мимо, никто не захотел даже разговаривать".

На генерального директора Геннадия Бруснигина заведено уголовное дело. Он подозревается в неуплате налогов на сумму более 50 миллионов рублей. На заводе работает группа следователей Следственного комитета России.
XS
SM
MD
LG