Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Средиземном море идет операция по подъему обломков турецкого истребителя


В Средиземном море турецкие спасатели проводят операцию по подъему останков двух пилотов военного истребителя F-4, сбитого сирийскими силами ПВО 22 июня.

В районе крушения самолета сейчас находится турецкое военное судно "Наутилус", оснащенное необходимым оборудованием. Водолазы работают на глубине более тысячи двухсот метров, где были обнаружены погибшие летчики, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Представитель команды спасателей сообщил: "Поиски продолжались 12 дней. Тела капитана Гекхана Эртана и лейтенанта Гасана Гусейна Аксоя нашли внутри фюзеляжа, в кабине, пристегнутыми к креслам. Очевидно, что летчики не смогли катапультироваться и погибли, когда самолет на полной скорости упал в море".
Как отмечают СМИ, с помощью дополнительного анализа обломков самолета эксперты рассчитывают восстановить реальную картину событий.

Дамаск утверждает, что турецкий самолет был сбит после того, как проник в воздушное пространство Сирии. Турецкие власти заявляют, что самолет выполнял учебный полет и границы не нарушал.
XS
SM
MD
LG