Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ждут ли Болотную на "Нашествии"?


Концертная программа ДДТ "Иначе", с успехом прошедшая в московском спорткомплексе "Олимпийский" осенью минувшего года (на снимке), будет полностью повторена на фестивале "Нашествие"-2012.

Концертная программа ДДТ "Иначе", с успехом прошедшая в московском спорткомплексе "Олимпийский" осенью минувшего года (на снимке), будет полностью повторена на фестивале "Нашествие"-2012.

С 6 по 8 июля в Большом Завидово в Тверской области в одиннадцатый раз пройдет музыкальный фестиваль "Нашествие". Прошлым летом одним из его участников стал Михаил Ефремов, выступавший со стихами из проекта "Гражданин поэт". Как политические процессы отразятся на мероприятии в этом году?

- Все действия, происходящие на территории Большого Завидово, отстранены от политического положения в стране, - подчеркнул Юрий Донцов, представитель оргкомитета "Нашествия". - Митинги и другие события никак не влияют на наши идеи и планы. Никогда на сценах "Нашествия" не появится ни одного политика. Мы не занимаемся политической пропагандой. Да, в прошлом году на театральной сцене проходил "Гражданин поэт". В этом году будет поставлена социальная пьеса Саши Денисовой "Зажги мой огонь", поставленная Театр.doc. Для нас оба выступления – сугубо развлекательные и нашумевшие проекты, которые мы хотим показать нашим зрителям. Что касается внезапно поднявшейся политической активности граждан, то она вряд ли отразится на количестве приехавших, которых в этом году должно быть около 170-180 тысяч...

- Именно с помощью фестиваля можно создать новый класс людей, - уверена Саша Денисова, драматург и режиссер. - Так же как митинги зимой и весной изменили многих жителей страны, "Нашествие" может дать людям открыть "свой огонь". Изменив социальную составляющую, мы переделаем политическую...

* * *
В ночь с 6 на 7 июля группа ДДТ представит на фестивале "Нашествие" программу "Иначе" - в декорациях, которые не будут отличаться от концерта в "Олимпийском" в 2011 году. Тогда во время исполнения 28 песен из альбома "Иначе" на заднем плане менялись видеоролики, которые дополняли каждую песню. ДДТ и Юрий Шевчук не первый раз выступают на фестивале. В прошлом году на "Нашествии" между старыми песнями прозвучали новые - "Солнечный свет", "Свобода": "Я вижу вокруг себя слишком много несвободных людей, поэтому, наверное, и написалась такая песня", - сказал Юрий Шевчук в интервью Радио Свобода.

Впервые фестиваль "Нашествие" прошел в 1999 году: около 4 тысяч человек собралось во московском Дворце культуры имени Горбунова. После теракта на фестивале "Крылья" (Тушинское поле, Москва) с 2004 года "Нашествие" по требованию городских властей было перенесено за пределы Москвы, в Тверскую область. Юбилейный десятый фестиваль в минувшем году посетили 170 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG