Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Госдумы обсудили законопроект об НКО в рамках "Открытой трибуны"


В Госдуме России в рамках дискуссионного форума "Открытая трибуна" сегодня состоялось обсуждение законопроекта об ужесточении требований к некоммерческим организациям (НКО), получающим финансирование из зарубежных источников.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам встречи заявил, что среди парламентских фракций сохраняются «слишком разные точки зрения». В поддержку законопроекта об НКО в ходе заседания высказались представители «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Коммунисты, однако, отметили, что проект закона нужно доработать. Против его принятия выступили лишь депутаты от «Справедливой России». По словам лидера этой партии Сергея Миронова, документ носит «исключительно репрессивный характер».

В пятницу законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении. Партия «Яблоко» намерена провести в связи с этим у здания нижней палаты парламента серию одиночных пикетов.

Согласно предложенным «Единой Россией» поправкам, НКО, получающие гранты из-за рубежа, будут признаны «иностранными агентами» и внесены в специальный реестр. Для них предусмотрены, в частности, особая отчетность, а за несоблюдение закона – административная и уголовная ответственность.
XS
SM
MD
LG