Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Токио обсудят финансовую поддержку Афганистану после 2014 года


Президент Афганистана Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай

Представители семидесяти стран и международных организаций в воскресенье соберутся в Токио, чтобы обсудить финансовую поддержку Афганистану после окончательного вывода из этой страны иностранных войск в 2014 году.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что намерен просить о предоставлении четырех миллиардов долларов ежегодно в течение первых трех лет. В ответ государства-жертвователи потребовали твердых гарантий, что деньги налогоплательщиков не будут расхищены или растрачены впустую. В заявлении, обнародованном правозащитной организации Amnesty International, говорится, что государства-жертвователи нуждаются в гарантиях, что помощь будет расходоваться на улучшение ситуации с соблюдением прав человека, что скажется на жизни рядовых афганцев.

С 2002 года Афганистан получил в общей сложности почти 60 миллиардов долларов, однако не все они были потрачены по назначению. В прошлом году международная организация Transparency International назвала Афганистан второй по коррумпированности страной в мире.
XS
SM
MD
LG