Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии к 4-м годам тюрьмы приговорена бывшая участница RAF


Спустя 35 лет после убийства в 1977 году членами ультралевой террористической группировки РАФ (Фракция Красной Армии) Генерального прокурора ФРГ Зигфрида Бубака и двух его охранников высший земельный суд в Штутгарте приговорил бывшую террористку РАФ Верену Бекер к четырем годам тюрьмы за пособничество в осуществлении преступления.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, Бекер была уже осуждена ранее за убийство полицейского пожизненно, но после 12 лет заключения была досрочно освобождена. Новое обвинение базировалось на обнаруженных сравнительно недавно следах ДНК Бекер на письме РАФ с подтверждением совершения убийства, а также на свидетельстве на процессе одного из бывших членов РАФ, который утверждал, что Бекер принимала активное участие в принятии решения об убийстве Бубака.

Сын Зигфрида Бубака Михаель Бубак, выступавший на процессе в качестве со-обвинителя считает, что его отца убила именно Верена Бекер, но за недостатком улик он официально отказался от такого обвинения. В течение всего процесса 59-летняя Верена Бекер заявляла, что в момент совершения убийства не была на месте преступления. Михаэль Бубак, неудовлетворенный итогом процесса, заявил: «Установление истины, - вот что важно для меня и моей семьи, правда о том, что и как реально происходило. А сам приговор для меня второстепенен».

Верене Бекер, если приговор не будет успешно оспорен в следующих инстанциях, предстоит отсидеть фактически полтора года, так как 2,5 года ей буду зачтены по причине официального отбытия пожизненного заключения.

Зигфрида Бубака, как и его охранников, находившихся в служебном автомобиле, застрелил, как считается, один до сих пор неизвестный убийца на мотороллере. Михаель Бубак говорил на процессе о непонятных ошибках расследования этого дела и предположил, что убийца имел прикрытие в лице внедренного в РАФ агента ведомства по защите конституции или им была сама Верена Бекер, и поэтому это ведомство прикрывает ее. Суд в своем решении упомянул эту версию, как бездоказательную.
XS
SM
MD
LG