Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на несанкционированном гей-параде задержаны 3 человека


В Петербурге прошла акция против дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации, три человека задержаны, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Требуем законодательного запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности" - такой плакат можно было увидеть в Полюстровском парке, где три дня назад власти Петербурга разрешили ЛГБТ-активистам провести свою акцию, но потом отозвали свое разрешение. Организаторы сочли отзыв незаконным и решил все равно провести гей-прайд, который собрал не более двух десятков человек. Организаторы - Мария Ефремненкова и Юрий Гавриков были почти сразу задержаны и отвезены в отдел полиции. Говорит Юрий Гавриков.

"У меня в протоколе написано, что я скандировал лозунги в защиту гомосексуалистов. При этом я давал интервью журналистам и ничего не скандировал. Решение Комитета об отзыве своего разрешения мы считаем абсолютно незаконным и будем обжаловать его в суде."

По иронии судьбы, вместе с организаторами акции был задержан человек, хотевший помешать ее проведению и вырывавший плакат - его тоже обвиняют в участи в несанкционированной акции. По словам Юрия Гаврикова, ЛГБТ-активисты намерены продолжить свою акцию в другом районе города.

XS
SM
MD
LG