Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске состоялся съезд Либерально-демократической партии


В Минске сегодня состоялся съезд Либерально-демократической партии Белоруссии. Его делегаты решали, участвовать ли партии в сентябрьских парламентских выборах.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, участники съезда постановили, что Либерально-демократическая партия Белоруссии выдвинет кандидатов в депутаты во всех 110 избирательных округах страны. Неизменный с 1995 года лидер партии Сергей Гайдукевич уверен, что нельзя упускать уникальный шанс. По его словам, к выборам должно быть отпечатано столько плакатов с портретами членов ЛДПБ, чтобы они украшали "каждый столб".

Сам Гайдукевич, который в бытность депутатом Палаты представителей даже баллотировался на должность президента Белоруссии, слабо верит, что руководство страны пропустит в парламент хотя бы одного своего оппонента. В разговоре с журналистами он подчеркнул, что власть с выборами "давно уже все решила". Он назвал "бредом" заявления отдельных политологов, которые надеются, что под давлением Запада нынешнему режиму придется "забронировать" пару мандатов для представителей оппозиции.

Тем не менее, Гайдукевич уверен, что нужно использовать свой шанс и рассказать избирателям о реальном положении дел в стране. При этом он раскритиковал позицию некоторых оппозиционных партий, которые вначале грозили бойкотом выборов в случае невыполнения их условий со стороны власти – от изменения избирательного законодательства до освобождения политзаключенных - но затем заявили о своем участии в "предстоящем фарсе".
XS
SM
MD
LG