Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Массовый порядок" карается арестом. ФОТО и ВИДЕО


Задержание участницы "Монстрации" с листком "Призываю к массовым порядкам" 7 июля 2012 года

Задержание участницы "Монстрации" с листком "Призываю к массовым порядкам" 7 июля 2012 года

Московская "Монстрация" прошла 7 июля у памятника Багратиону. Полиция задержала пять участников акции.

На "Монстрацию" пришли около двадцати человек. Полицейские попросили организаторов спуститься к набережной Тараса Шевченко и там пояснили, что их акция "не согласована с органами исполнительной власти".


Ранее организаторы мероприятия подавали заявку на проведение шествия по набережной Тараса Шевченко на 999 человек. Цель "Монстрации" - выразить свое несогласие "с ограниченностью воображения и унынием действительности". Префект предложил выбрать другое место для "Монстрации" из-за работ по реконструкции и благоустройству набережной. Организаторы акции решили сократить маршрут: пройти по Украинскому бульвару.

При этом на сайте "Монстрации" было сказано: "Мы отправили уведомление 25 июня и не получили в срок возражений, поэтому мероприятие считаем согласованным".

На набережной Тараса Шевченко активисты развернули плакат "Уникальное рядом, но нам оно запрещено", достали игрушечный автозак. Сразу после этого полицейские попросили покинуть проезжую часть. Участники акции вернулись к памятнику Багратиону. Там они почтили память "Монстрации" "минутой мычания". Затем некоторые из активистов достали плакаты "Где еж зийкл?", "Сделаем английский язык японским", "Кругом все падаль, а я - леталь". Пять человек были задержаны. Среди них была девушка, которая держала небольшой листок с надписью "Призываю к массовым порядкам". Организатор акции Сергей Моторин попросил людей прекратить акцию и поехать в ОВД, куда доставят задержанных. Сразу после этих слов полицейские отвели его в автозак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG