Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Кубани число жертв наводнения возросло до 103


На Кубани число жертв наводнения возросло до 103, большинство погибших – жители Крымского района, - сообщили сегодня в оперативном штабе МВД России.

По предварительным данным, сумма ущерба от стихийного бедствия может превысить миллиард рублей. Затоплены около 13 тысяч домов. Размыты дороги, нарушена связь. В некоторых населенных пунктах в целях безопасности местные власти отключили электричество. Власти заявили, что эвакуируют двести детей из двух оздоровительных лагерей, попавших в зону затопления.

Как сообщил на совещании в Геленджике губернатор региона Александр Ткачев, всем пострадавшим от наводнения будут выплачены компенсации. Гражданские активисты также начали в Интернете сбор средств для пострадавших. Из Москвы в Крымск собирается автоколонна волонтеров для оказания помощи местным жителям.

Ранее в район бедствия из российской столицы были направлены заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, министр регионального развития Олег Говорун и глава МЧС России Владимир Пучков.
XS
SM
MD
LG