Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет: на Кубани от наводнения погибли 104 человека


На Кубани число жертв наводнения возросло до 104, - сообщили сегодня в Следственном комитете России. Большинство погибших – жители Крымского района.

Затоплены дома, размыты дороги, нарушена связь. В порту Новороссийска власти ведут работы по ликвидации нефтяного пятна, возникшего из-за попадания дождевых вод с нефтепродуктами в море. Источник загрязнения не уточняется. По предварительным данным, сумма ущерба от стихийного бедствия может превысить миллиард рублей.

Гражданские активисты начали в Интернете сбор средств для пострадавших. Из Москвы в Крымск собирается автоколонна волонтеров для оказания помощи местным жителям.

В район бедствия из российской столицы направлены глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, министр регионального развития Олег Говорун, глава МЧС России Владимир Пучков. Посетить пострадавший регион намерен и президент России Владимир Путин.

Губернатор региона Александр Ткачев заявил, что сброс воды из Краснодарского водохранилища не мог стать причиной наводнения, как считают некоторые местные жители.
XS
SM
MD
LG