Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До 134-х возросло число жертв наводнения на Кубани


Наводнение на Кубани

Наводнение на Кубани

До 134-х возросло число жертв сильного наводнения на Кубани, из них 123 человека погибли в Крымском районе, сообщил оперативный штаб МВД России.

В числе погибших - подполковник полиции Вячеслав Горбунов, который спасал детей в Крымске. Он будет представлен посмертно к награде.

Полиция круглосуточно охраняет все пострадавшие районы. Уже задержаны два мародера, пытавшихся украсть продукты с рынка в Крымске.

Власти Крымска, больше других пострадавшего от стихии, заявили, что треть строений в городе затоплены. Составляются списки лишившихся жилья. К концу месяца они получат материальную компенсацию.

В Москве в воскресенье в 2 часа дня по местному времени открывается пункт сбора помощи для пострадавших на Кубани по адресу: Проспект мира, дом 70А.

Через Интернет гражданские активисты собрали для жителей Кубани уже 75 тысяч рублей, - сообщил в Твиттере депутат Госдумы Илья Пономарев.

Президент России Владимир Путин и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков облетели районы бедствия на вертолетах.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил 9 июля днем траура.
XS
SM
MD
LG