Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хамид Карзай призвал не прекращать помощь Афганистану


Президент Афганистана Хамид Карзай заявил о необходимости дальнейшей финансовой поддержки его страны, чтобы закрепить и продолжить политические и экономические реформы, начатые после падения режима талибов.

Карзай сказал об этом на проходящей сегодня в Токио конференции государств-доноров Афганистана. В центре обсуждения – ситуация в стране после вывода из Афганистана иностранных войск к 2014 году. Участники встречи из примерно 70 стран пообещали выделить Кабулу в ближайшие четыре года около 16 миллиардов долларов.

От Кабула в ответ ждут гарантий того, что все эти средства будут расходоваться строго по назначению и не осядут в карманах чиновников. Обращаясь к участникам конференции, Карзай подчеркнул, что борьба с коррупцией остается одной из первоочередных задач его администрации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на встрече в Токио, заявил, что недостаточная поддержка Афганистану грозит перечеркнуть многое из того, что удалось сделать в этой стране за последнее десятилетие.
XS
SM
MD
LG